Политика
17.04 02:09

Прокофьев назвал статью NYT признанием США в причастности к похищению россиян в Ливии

Прокофьев назвал статью NYT признанием США в причастности к похищению россиян в Ливии

Социолог Александр Прокофьев, работавший в Ливии в составе исследовательской группы вместе с Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, прокомментировал статью The New York Times о похищении своих коллег.

Российский социолог, сотрудник Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) указал, что публикация NYT стала признанием США в причастности к похищению Шугалея и Суэйфана. Прокофьев подчеркнул, что эта история была использована для создания фейкового инфоповода о вмешательстве России в дела Ливии.

Американская газета со ссылкой на источник в разведке сообщила, что именно США организовали охоту за социологами и приказали похитить их главарю бандформирования RADA Абд аль-Рауфу Карре. Авторы NYT также заявили, что в их распоряжении оказались копии документов, которые были изъяты у Шугалея.

Прокофьев указал, что единственным, кого процитировала газета, стал глава "МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башага. Всему миру известно о его преступлениях и связях с запрещенной в РФ террористической группировкой "Аль-Каида"1, передает Федеральное агентство новостей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения