Общество
17.04 06:51

Рейтинг подорожавших из-за пандемии продуктов в Петербурге возглавили помидоры

Рейтинг подорожавших из-за пандемии продуктов в Петербурге возглавили помидоры

Коронавирус спровоцировал повышение стоимости продуктов питания. О том, какие товары подорожали заметнее всего, рассказали специалисты "Петростат".

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в стоимость продуктов в Петербурге. Так, в прошлом месяце некоторые товары сильно взлетели в цене, пишет iReactor.

По данным службы "Петростат", лидером по увеличенной цене стали помидоры. Средняя цена за килограмм томатов в прошлом месяце увеличилась на 26% и поднялась до 198,6 рубля. Следующим в рейтинге продуктом с резко возросшей ценой стал лимон — цена стала выше на 12,84% и составила 136,34 рубля за кило. Высоко вырос в цене и чеснок — стоимость достигла 283,54 рубля за килограмм, что на 10,7% выше стоимости в феврале.

Аналогичное повышение цен зафиксировано и в 47-м регионе. Так, в Ленобласти лимоны выросли в цене на 15% и продаются за 131,1 рубля за кило. Цена чеснока поднялась до 272 рублей за килограмм, что на 12% дороже чеснока в феврале. Подорожал и сахарный песок —  цена выросла на 11,75%, что соответствует 31,7 рубля за килограмм.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения