Общество
17.04 11:30

Освобождение от платежей в Москве получат арендаторы столичной недвижимости

Освобождение от платежей в Москве получат арендаторы столичной недвижимости

Арендующие городскую недвижимость или землю компании будут освобождены от платежей на все время простоя из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщил заммэра Москвы по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках второго пакета антикризисных мер освободил от арендных платежей более 11 тыс. столичных компаний, которые взяли в пользование у города недвижимость. Среди них предприятия в сфере культуры, бытовых услуг, общепита, торговли, просветительской и образовательной деятельности, а также туристические компании и гостиничный бизнес. В общей сумме московским предпринимателям удастся сэкономить более 4,6 млрд рублей.

Воспользоваться помощью в условиях пандемии коронавируса можно при обращении в департамент городского имущества, говорится в заявлении. К нему нужно будет приложить подтверждение вида деятельности в виде фото, а также приказ о приостановлении работы.

Оперативный штаб ранее сообщил, что власти Москвы также выделили 7 млрд рублей на поддержку потерявших работу горожан. Для получения средств необходимо обратиться на биржу труда.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения