Общество
17.04 12:12

Баранец призвал не относиться серьезно к СМИ, публикующим вбросы о вербовке людей для ЛНА

Баранец призвал не относиться серьезно к СМИ, публикующим вбросы о вербовке людей для ЛНА

Информацию СМИ, что Россия якобы вербует в Сирии местных жителей для Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара, прокомментировал военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Российские либеральные СМИ зацепились за громкие заявления в материале немецкого таблоида Bild, который является самым крупным представителем "желтой прессы" в ФРГ. После чего журналисты, не имея никаких доказательств, опубликовали недостоверную информацию в своих изданиях. В их числе оказалась и радиостанция "Это Москвы", сообщает Nation News.

Баранец считает, что в условиях информационной войны Запада с РФ и в условиях боевых действий, которые ведутся в Сирии и Ливии, нельзя серьезно полагать, что западные СМИ могут подавать достоверные сведения. Он добавил, что информационная грязь является непременным оружием в боевых действиях.

"В информационной войне используются все виды обмана и дезинформации, чтобы ослабить позиции тех, кого хозяин СМИ считает своим противником", – отметил Баранец.

Обозреватель "Комсомольской правды" сообщил, что пока нет доказательств, фотографий или видео, верить опубликованным данным нельзя. СМИ Германии очень часто пытаются задеть Россию, и издание Bild как раз все время подливает "антироссийский керосин" в любую информацию. Эта газета выливает тонны лжи на РФ, и ее читать не интересно, заключил Баранец.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения