Эксперты Sohu впечатлены средиземноморским маневром Су-35

Эксперты Sohu впечатлены средиземноморским маневром Су-35

Китайские эксперты прокомментировали инцидент с перехватом американского патрульного самолета P-8A Poseidon, который был осуществлен российским истребителем Су-35.

Согласно сообщению представителей Шестого флота ВМС США, несколько дней назад самолет P-8A Poseidon был перехвачен истребителем Су-35 в международном воздушном пространстве над Средиземным морем. Американские военные считают, что боевая единица ВКС РФ совершила небезопасный маневр, который подверг риску экипаж их патрульного самолета. Данный инцидент заинтересовал китайских военных экспертов, давших оценку произошедшему. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Недавно между американским противолодочным самолетом P-8A "Посейдон" и российским истребителем Су-35 разгорелось жесткое противостояние в международном воздушном пространстве Средиземного моря», — отмечают аналитики из КНР.

По мнению китайских аналитиков, Россия провернула в Средиземном море удивительный трюк, он в очередной раз доказал, что россиян в КНР не зря принято называть «боевой нацией». Американские военные жалуются на то, что российский самолет пролетел в нескольких метрах от их машины, если это правда, то следует восхититься мастерству российских пилотов. Они выполнили сложнейший маневр.

«Россия показала не только высокое качество своей техники, но и продемонстрировала на весь мир уровень подготовки пилотов», — сообщают авторы Sohu.

Как отмечают американские военные, P-8A Poseidon после встречи с российским пилотом попал в зону турбулентности, их самолет порядочно трясло. Если вспомнить историю воздушных противостояний России и США, то можно увидеть, что ВВС Соединенных Штатов неоднократно совершали опасные маневры по отношению к своим российским оппонентам. В этой связи трюки РФ не противоречат правилам этой игры.

«Су-35 поиграл с американским противолодочным самолетом, по итогам этой встречи пилот ВВС США был обескуражен», — резюмируют китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые объяснили, почему российская военная авиация одна из лучших в мире.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения