Политика
17.04 14:40

Рябков рассказал об условии диалога с Вашингтоном по гиперзвуковому оружию

Рябков рассказал об условии диалога с Вашингтоном по гиперзвуковому оружию

Диалога с США по новейшим российским системам гиперзвукового оружия не может происходить без комплексного обсуждения подобных американских проектов, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков напомнил, что в 2019 году для Соединенных Штатов провели показ ракетоносителя с планирующим блоком "Авангард" в рамках ДСНВ. Он предположил, что будет оправданно говорить о введении этой системы в рамки Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, если этот действующий договор после истечения первоначального десятилетнего срока останется в силе еще на несколько лет.

Замглавы МИД подчеркнул, что никто не уходит от разговора о ряде новых систем, которые в США называют "экзотическими". Рябков добавил, что обсуждение этих систем не будет проходить в вакууме, потому что они не являются обычной темой для обсуждения независимо ни от каких других обстоятельств.

Дипломат констатировал, что МИД РФ в рамках этого диалога будет руководствоваться только задачей обеспечения национальной безопасности.

Единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений остается СНВ-3. Договор предусматривает сокращение каждой стороной своих ядерных арсеналов так, чтобы в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения