Политика
17.04 16:01

Альтернативная версия Facebook с ботами может быть опасной для россиян

Альтернативная версия Facebook с ботами может быть опасной для россиян

Facebook может использовать новых ботов для сбора личной информации пользователей и распространения фейков, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

В Facebook сообщили о намерении улучшить защиту личных данных пользователей и предотвращения сбоев в работе соцсети. Обновленная версия приложения должна находить ошибки в системе, а симуляции ботов-мошенников могут помочь в борьбе с реальными хакерами.

Малькевич считает, что эти боты могут использоваться для распространения критики в отношении правительств зарубежных государств в условиях COVID-19, сообщает iReactor.

Власти России должны принять законы, обязывающие все иностранные IT-площадки, которые доступны в РФ, регистрировать юридическое лицо и работать в российском правовом поле. Тогда соцсети будут подчиняться уже существующим в стране законам. Однако пока этого нет, можно выписать Facebook любой штраф, который, очевидно, разработчики не уплатят.

По словам Малькевича, в России еще нет четкого плана, как поступать с соцсетями, которые не зарегистрированы в стране. Поэтому необходимо на законодательном уровне принять нужные меры.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения