Финансист Билл Боннер: борясь с COVID-19, Вашингтон совершил фатальную ошибку

Финансист Билл Боннер: борясь с COVID-19, Вашингтон совершил фатальную ошибку

Розничные продажи в Соединенных Штатах и объем промышленного производства в марте показали историческое снижение, однако худшее впереди. Об этом говорится в публикации американского издания Bonner & Partners, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Известный американский финансист Билл Боннер считает, что Вашингтон, борясь с пандемией коронавируса, уничтожает экономическое будущее подрастающего поколения в США. По его мнению, меры, предпринимаемые Вашингтоном для борьбы с вирусом COVID-19, наносят колоссальный ущерб американской экономике.

«Экономика находится буквально в свободном падении с потребителями, неспособными выйти в магазины и торговые центры», – говорится в публикации Bonner & Partners.

Билл Боннер считает, что карантины и финансовая помощь населению, обещанная президентом США Дональдом Трампом, наносят экономике страны сильнейший удар, от которого Америка еще долго не сможет оправиться. Финансист напоминает, что в настоящее время число погибших от вируса COVID-19 составляет почти 138 000 человек по всему миру. Эксперт отмечает, что все еще это лишь малая часть из 650 000 человек, которые ежегодно умирают от обычного гриппа.

«Если спасение жизней является таким приоритетом, то почему бы не спасти и жизни жертв гриппа? Или тех, кто погибает в автокатастрофах? Что делает вирус таким особенным?» – задается вопросом финансист.

Он обращает внимание читателей на тот факт, что жертвами коронавируса в основном являются люди старше 60 лет. По его мнению, разрушение экономики США ради спасения жизней граждан пожилого возраста является несправедливым явлением, так как расплачиваться за все придется молодому поколению.

«Молодые всегда платят за ошибки стариков. Старики застелили свои постели, теперь они будут лежать в них до окончания пандемии коронавируса. Однако молодые еще не успели даже купить простыни», – написал Боннер.

Он поясняет, что война против COVID-19 стоила многим молодым гражданам США не только отсутствием заработка, но и потерей работы. Многие из них не смогут вернуться на свои рабочие места, так как не все предприятия и заводы переживут борьбу Вашингтона с пандемией коронавируса. Финансист обращает внимание на тот факт, что в таком тяжелом положении никто не хочет создавать семью и рожать, а, следовательно, в будущем в США можно будет наблюдать демографический провал, который негативно отразится на американской экономике.

Порок масс

По мнению эксперта, федералы совершили фатальную ошибку, когда встревожили общественность. Сегодня Вашингтон пытается расширить контроль и власть.

«Командование и контроль могут быть хорошим способом вести настоящую войну. Однако в борьбе с экономическим кризисом тяжелая рука всегда ведет к катастрофе», – отмечает Боннер.

По его мнению, у американских масс есть недостаток: они хотят быть напуганными. В итоге слишком малодушные, чтобы спокойно встретить риск, умоляют власть о деньгах, голосуют за хулиганов и болтунов. Толпа всегда робка и всегда готова пожертвовать своим достоинством, здравым смыслом и независимостью в обмен на так называемую безопасность.

«Мы пристегиваемся ремнями безопасности – это закон! Мы позволяем громилам в аэропортах обыскивать нас, хотя никогда не планировали взорвать самолет. Мы боимся выпить пива перед тем, как сесть за руль – из страха, что копы нас арестуют. А теперь мы прячемся, сидим под домашним арестом или в одиночной камере, потому что так нам велят федералы», – говорится в публикации американского издания.

По мнению Билла Боннера, сегодня американское общество находится в катастрофическом положении, из которого страна выйдет ослабленной и с большими потерями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания OilPrice назвали неожиданного победителя в сделке ОПЕК+.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения