The Indian Express рассказало, когда цена на золото начнет снижаться

The Indian Express рассказало, когда цена на золото начнет снижаться

Золото само по себе не производит никакой экономической ценности, оно является эффективным инструментом для хеджирования против инфляции и экономической неопределенности. Об этом говорится в публикации индийского издания The Indian Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель индийского издания Санни Верма напоминает: в прошлом году периодически появлялись сообщения, основанные на экономических показателях, свидетельствующих о том, что экономика США может войти в рецессию.

«Это ожидание рецессии посеяло семена золотого ралли, и влияние COVID-19, которое фактически привело к остановке основных экономик по всему миру, добавило импульс к росту цен на драгоценный металл, поскольку крупная глобальная рецессия теперь выглядит более реальной», – говорится в публикации индийского издания.

Санни Верма отмечает, что почти 40-процентный крах базовых фондовых индексов в США и Индии вынудил ФРС США объявить о рекордном объеме инъекций ликвидности и программе покупки облигаций на сумму более 3 трлн долларов. Недавно Резервный банк Индии также снизил ключевую ставку на 75 базисных. Обозреватель индийского издания поясняет, что любое расширение бумажной валюты имеет тенденцию поднимать цены на золото. По его мнению, крупные закупки золота ведущими центральными банками Китая и России в течение последних двух лет поддерживали более высокие цены на драгоценный металл. 

Слитки сами по себе не представляют никакой экономической ценности, однако они являются отличным убежищем для капитала. Золото также является более ликвидным по сравнению с недвижимостью и многими другими долговыми инструментами.

После любого крупного экономического краха и спада цены на золото продолжают свой восходящий тренд. Аналитики считают, что золото в скором времени может перевалить отметку в 1900 долларов за унцию.

«Цены на золото также движутся в тандеме с повышенной неопределенностью экономической политики, тем самым указывая на функцию безопасного убежища актива», – говорится в публикации индийского издания.

По мнению Санни Верма, учитывая экономическую неопределенность, золото, как ожидается, достигнет нового рекордного максимума, который составит более 1900 долларов за унцию.

Неблагоприятное экономическое воздействие пандемии коронавируса, как ожидается, продлится еще минимум несколько месяцев. Некоторые эксперты считают, что восстановление экономики наберет темпы в конце 2021 года. После чего инвесторы начнут выделять больше средств на рисковые активы, такие как акции, недвижимость и облигации, а также вытаскивать деньги из безопасных убежищ, таких как золото. Таким образом, падения цен на драгоценный металл не стоит ожидать до 2022 года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, российское золото может стать серьезной проблемой для американского доллара.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения