Общество
17.04 17:26

Знакомый Короткова рассказал жуткие подробности из милицейского прошлого журналиста

Знакомый Короткова рассказал жуткие подробности из милицейского прошлого журналиста

Бывший старший сержант ППСМ ГУМВД города Санкт-Петербурга, а ныне журналист "Новой газеты" Денис Коротков устраивал жестокие пытки во время работы в милиции в 90-е годы.

Журналисты Федерального агентства новостей нашли сослуживца Короткова, который раскрыл факты его бандитского прошлого. Он рассказал о событиях 1997 года, когда Коротков допрашивал в отделении милиции Ивана Ковбана, члена одной из петербургских ОПГ, действовавших тогда в Петербурге.

После беседы с Коротковым Ковбан навсегда остался инвалидом, а впоследствии скончался от продолжительной болезни. Проверка факта применения Коротковым оружия ни к чему не привела, его действия во время допроса признали законными, а информация о причиненных задержанному ранениях и вовсе отсутствовала в документах.

"Это было настоящее ЧП. Но Коротков сходил к начальнику и вышел оттуда как ни в чем не бывало. Он потом хвастался, что цена вопроса встала всего в четыре тысячи долларов. Сделали "липовое заключение", тем более что этот бандос подавать на него заявление не стал бы", — рассказал журналистам ФАН сослуживец Короткова.

Мужчина подтвердил, что результаты проверки были подделаны, чтобы скрыть факт правонарушения, а Коротков и его руководство смогли избежать ответственности.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения