Общество
17.04 17:30

Алтайский депутат устроил провокацию, пытаясь впечатлить Ходорковского

Алтайский депутат устроил провокацию, пытаясь впечатлить Ходорковского

Необычный политический скандал разразился в Республике Алтай. Депутат городского собрания Горно-Алтайска Сергей Кухтуеков попал в психиатрическую клинику после попытки поджога автомобиля Lexus во время изъятия машины судебными приставами.

Весь процесс передачи авто сын депутата Артем Кухтуеков снимал на видео. Сам "коммунист" в это время рассказывал на камеру, что изъятие автомобиля является ничем иным, как давлением на "независимого депутата". При этом он вел себя вызывающе и явно намеренно провоцировал сотрудников правоохранительных органов. Приставам пришлось скрутить мужчину и отправить буйного на обследование в больницу. В момент задержания Кухтуеков выкрикивал известный лозунг представителей либеральной общественности: "Россия будет свободной!", сообщает издание Nation News.

Кухтуеков, прошедший в городской совет под патронатом КПРФ и при поддержке блогера Алексея Навального, попытался "превратить" себя из злостного нарушителя и должника в "жертву политических репрессий". В случае успеха он мог рассчитывать на пожертвования или денежную помощь от главного спонсора российской оппозиции, олигарха Михаила Ходорковского, что поправило бы его финансовое положение, позволило бы купить новый внедорожник и почаще бывать в казино. План депутата провалился, и сейчас комментарии по его ситуации не дают ни в КПРФ, ни в стане блогера Навального. Так что очевидно: как только Кухтуеков стал либералам неудобен, московская оппозиционная тусовка о нем тут же забыла.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения