Общество
17.04 17:31

Google продолжает ограничивать свободу слова в Сети, блокируя российские СМИ

Google продолжает ограничивать свободу слова в Сети, блокируя российские СМИ

Американская корпорация Google продолжает тестировать на прочность российские СМИ в Сети, заявил журналист Александр Малькевич. Компания уже не в первый раз осуществляет прямую цензуру Рунета.

Американская госкорпорация Google по какой-то причине удалила интервью с главврачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко, а потом точно также заблокировала обращение российского лидера Владимира Путина на фоне эпидемии COVID-19.  

Через некоторое время справедливость восторжествовала, и ролики вновь появились в Сети, однако руководство корпорации так и не извинилось за свою выходку. Теперь Google атаковал Федеральное агентство новостей. В пятницу, 17 апреля, он заблокировал аккаунт редакции на YouTube, где хранилось множество уникальных материалов. 

Таким образом, американская корпорация берет на себя ответственность решать, что будет присутствовать в интернете, а что нет. Однако российские ресурсы, даже несмотря на это, не должны покидать площадку, чтобы не оставить ее в руках экстремистов и русофобов. 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения