Политика
17.04 17:44

Самонкин: не все в США могут позволить себе даже элементарную медицинскую помощь

Самонкин: не все в США могут позволить себе даже элементарную медицинскую помощь

Граждане США устроили акции протеста против режима самоизоляции. Протестующие своими поступками могут только поспособствовать продлению режима самоизоляции, заявила губернатор Мичигана Гретхен Уитмер.

Последние 30 лет жители Соединенных Штатов вкладывали в финансирование исключительно своих военных приоритетов во внешней политике, а также в развитие армии и содержание военных баз, сообщает Nation News.

Председатель коллегии АНО "Центр исследований и развития евразийства" Юрий Самонкин сказал, что США — это единственная страна, у которой есть 50 военных баз по всему миру. Вашингтон занимался только развитием внутренней политики и в целом на обеспечение системы здравоохранения шел низкий процент налогов.Самонкин отметил, что в Америке немногие граждане могут позволить себе элементарную медицинскую помощь. 

Самонкин отметил, что в настоящее время в Соединенных Штатах наблюдается эпидемиологическая катастрофа, а уровень смертности достаточно высокий. Политолог подчеркнул, что люди действительно устали жить в самоизоляции. Но, несмотря на неудобства, следует придерживаться этих мер, потому что ВОЗ была не готова к пандемии.

После победы над вирусом мы будем наблюдать переосмысление многих геополитических ценностей, уверен Самонкин.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения