Общество
17.04 17:47

Клинцевич: политика Google по блокировке российских СМИ является элементом инфовойны

Клинцевич: политика Google по блокировке российских СМИ является элементом инфовойны

Действующие на деньги Госдепа США и фонда Сороса западные СМИ проигрывают российским ресурсам, стоящим на серьезных государственных патриотических позициях. Об этом заявил сенатор Франц Клинцевич.

Аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН) в Google и связанный с ним YouTube-канал были заблокированы американской корпорацией. Причиной принятия подобных мер представители компании назвали якобы "нарушения правил Google", однако до конкретных претензий так и не дошло. В результате необоснованной блокировки удалены многочисленные репортажи и документальные фильмы ФАН, а интернет-канал агентства лишили возможности доносить до пользователей правдивую и актуальную информацию о ситуации в России и мире.

Член комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в интервью ФБА "Экономика сегодня" заявил, что подобные действия со стороны Google являются элементом информационной войны. По словам эксперта, США ничего не остается, кроме как мешать работать патриотичным российским СМИ, поскольку западные медиа им сильно уступают.

"В США понимают, что при интенсивной работе ФАН и других российских СМИ, стоящих на серьезных государственных патриотических позициях, проигрывают действующие на средства Госдепартамента США и фонда Сороса "рупоры"", — уверен собеседник издания.

Франц Клинцевич добавил, что западным СМИ не удается ввести россиян в заблуждение проамериканской пропагандой, а антироссийские фейки не срабатывают. Именно поэтому США пытаются выиграть конкуренцию у отечественных медиа такими грязными методами.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения