Марков: после победы над COVID-19 Запад попытается оказать давление на Москву и Пекин

Марков: после победы над COVID-19 Запад попытается оказать давление на Москву и Пекин

Российский политолог Сергей Марков считает, что пандемия коронавируса подрывает позиции Соединенных Штатов на мировой арене. Об этом эксперт написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Коронавирус мощным пинком сталкивает США и их главных союзников с мирового пьедестала», – написал Марков.

Он напоминает, что на сегодняшний день от вируса COVID-19 больше всего пострадали США, Италия, Франция и Великобритания. Именно эти страны на протяжении длительного времени пытаются заполучить мировое лидерство. Однако, по мнению Сергея Маркова, пандемия коронавируса показала, что эти государства являются «лузерами».

Политолог уверен, что после победы над вирусом эти страны попытаются показать мировому сообществу свою способность быть лидерами, поэтому будут атаковать Россию и Китай, так как именно эти государства являются главной угрозой для гегемонии западной коалиции.

«К счастью, атаковать они будут не в военной сфере, потому что в военной сфере они не чувствуют своей преобладающей силы», – говорится в публикации российского политического эксперта.

По его мнению, Соединенные Штаты и их союзники будут атаковать экономический сектор, то есть стоит ожидать введения новых санкций. Сергей Марков считает, что стоит ожидать нового витка информационной войны. Также будет оказано давление на так называемую российскую элиту, которая в основном англизирована. Безусловно, ряд международных организаций начнут обвинять Москву и Пекин во всех смертных грехах.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению политического эксперта Сергея Маркова, если россияне пройдут так называемый тест на разумность, то карантин в нашей стране закончится уже в мае.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения