Общество
17.04 18:01

Малькевич уверен: YouTube сознательно решил удалить аккаунт ФАН

Малькевич уверен: YouTube сознательно решил удалить аккаунт ФАН

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич прокомментировал блокировку аккаунта Федерального агентства новостей в YouTube. Он назвал эти действия возмутительными и призвал корпорацию Google к ответу.

Видеохостинг YouTube заблокировал канал Федерального агентства новостей в ночь на 17 апреля, не предоставив никаких объяснений такого решения. Агентство не нарушило ни правил Google, ни как международных, так и российских законов.

Александр Малькевич оценил действия зарубежного ресурса как направленные против Российской Федерации и всего народа страны. По его словам, признанные ошибочными блокировки интервью главврача Коммунарки Дениса Проценко и обращения президента Владимира Путина отнюдь таковыми не являются. Малькевич уверен, что решение заблокировать аккаунт ФАН западным ресурсом было принято осознанно.

Он также призвал американские интернет-площадки распространить для всех пользователей правила работы сервиса, чтобы ни у кого впоследствии не возникало вопросов касательно причин блокировки каналов.

"Мы должны знать, за что нас могут забанить, заблокировать, удалить наши аккаунты. Дайте нам эти правила. Покажите, какие слова нельзя употреблять, что нельзя делать. Этого нет, потому что абсолютная наглая цензура во всех этих сетях" — отметил собеседник ФАН.

Тем не менее Малькевич считает, неправильно просто согласиться с действиями ресурса и покинуть западные сетевые платформы, фактически отдавая их во владение экстремистов. Глава ОП РФ по СМИ заявил, что Google и подчиненные ему ресурсы обязаны, как и в Европе, соблюдать законодательство России или платить штрафы за свои ошибки. В заключение эксперт выразил надежду, что организации, отвечающие за свободу слова в РФ, призовут американские площадки к ответу за свою политическую цензуру.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения