Sohu: Россия жестко предупредила США о последствиях провокаций в Черном море

Sohu: Россия жестко предупредила США о последствиях провокаций в Черном море

Российские военные послали предупреждение команде американского эсминца «Портер», который недавно вошел в акваторию Черного моря. Такие выводы были сделаны китайскими экспертами.

Некоторое время назад стало известно о том, что в Черное море вошел американский эсминец «Портер», на сопровождение которому был отправлен корабль Черноморского флота РФ. Это стало вторым появлением боевой единицы ВМС США в этом регионе за текущий год, несколько недель назад аналогичным маршрутом проследовал эсминец «Росс». По мнению китайских аналитиков, Пентагон намеренно провоцирует Россию, посылая свои военные корабли на ее «задний двор».Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Черное море имеет важнейшее стратегическое значение для России, именно этот водоем используется российским флотом для выхода в теплые моря. Оно является воротами в Средиземноморье и на Ближний Восток», — отмечают китайские аналитики.

После распада Советского Союза Черноморский флот был разделен между Россией и Украиной, что значительно снизило его боевую эффективность. Лишь несколько лет назад с возвращением полуострова Крым РФ удалось закрепить свой статус главного игрока в этом регионе. Текущая ситуация совершенно не устраивает США и их союзников по НАТО, которые с удовольствием бы закрыли Москве выход в Средиземное море, если бы могли это сделать.

«Укрепление Черноморского флота является наименее желаемым ходом развития событий для США. Американцы в прошлом году 13 раз отправляли свои корабли в Черное море, что довольно много», — добавили аналитики из КНР.

Российские военные по-хозяйски встретили своих американских коллег. Появление эсминца «Портер» совпало с учениями Черноморского флота, в ходе которых подводная лодка «Колпино» совместно с бомбардировщиками Су-24М уничтожили ракетными ударами условного противника. Происходило это действо на глазах у экипажа боевой единицы ВМС США. Авторы Sohu убеждены, что таким образом Россия дала понять, что не следует переходить черту, иначе будут последствия. Американцам в итоге был дан жесткий урок.

«Американский военный корабль громко ворвался на российский “задний двор”, боевая нация в ответ на эти маневры выпустила решительное предупреждение», — резюмировали авторы Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова китайских экспертов, которые объяснили, чем для НАТО обернется попытка вторжения в Крым.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения