Бредихин рассказал, что США используют коронавирус в экономических целях

Бредихин рассказал, что США используют коронавирус в экономических целях

Коронавирус повлечет за собой серьезные изменения в мировой экономике – это факт, уже ставший очевидным. Но есть и другая точка зрения, с обратной причинно-следственной связью: мировая экономика и так была на грани колоссальных перемен, а коронавирус стал лишь триггером или даже прикрытием грядущих перемен.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» политолог Антон Бредихин, пандемия, подобная той, что охватила планету сейчас, планировалась еще около десяти лет назад. Например, американский экономист и политолог доктор политических наук Принстонского университета Уильям Энгдаль говорит о сценарии «Пандемическая паника», речь о котором шла еще в 2010 году. Тогда вышел доклад Фонда Рокфеллера, в котором говорилось, что пандемия накроет все страны в 2012 году. Она должна была стать «ширмой» для кризиса 2008-2009. Но в тот раз удалось этого избежать благодаря вливаниям в рынки, которые осуществлял ФРС.

По большому счету, распространение вируса – это фактор, который можно приравнять к форс-мажору. В пандемии, по большому счету, некого винить. Да и то, некоторые западные страны, во главе с США, пытаются возложить вину на Китай. Между тем, кризис, который повлечет за собой коронавирус, был бы неминуем и без пандемии. И тогда за него были бы ответственны Соединенные Штаты.

Что касается обвинений в адрес Китая, то, как подчеркивает Антон Бредихин, многие эксперты считают, что родиной коронавируса была вовсе не Ухань. Существует мнение, что первые заразившиеся были именно в США, и уже оттуда они принесли вирус в КНР.

«Америка ловко пользуется биологическим оружием, несмотря на заметное поражение собственного населения. Используют его в экономических целях, переформатируя систему экономики», – считает Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американский финансист оценил, насколько эффективны действия правительства США против коронавируса.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения