Политика
17.04 19:32

Корпорация Google уничтожила работы журналиста Джума, заблокировав аккаунт ФАН

Корпорация Google уничтожила работы журналиста Джума, заблокировав аккаунт ФАН

Аккаунт Федерального агентства новостей (ФАН) и связанный с ним YouTube-аккаунт российского СМИ были заблокированы корпорацией Google. О причинах блокировки ФАН высказался специальный корреспондент ФАН Аббас Джума.

Пока тысячи американцев умирают от дефицита аппаратов ИВЛ и отсутствия необходимой медпомощи, правительство США выделяет миллионы долларов на антироссийскую пропаганду. А также на дипломатические, торговые и политические войны с Китаем.

Сначала в Google заблокировали аккаунт НТВ c видеообращением президента РФ Владимира Путина в связи с коронавирусом. Позже аккаунты RT и других российских СМИ.

А в ночь на 17 апреля корпорация Google заблокировала аккаунт ФАН и связанный с ним YouTube-канал. Компания за одну ночь уничтожила тысячи репортажей, в том числе и работы Джума. Очевидные причины блокировки названы не были. Были только мифические "нарушения правил", рассказывает журналист.

Однако редакция ФАН не допускала каких-либо нарушений международного или российского законодательства.

Джума сказал, что, выезжая на места в Африке, Сирии, Иране и Ираке, команда журналистов ФАН часто не находила всего, о чем писали западные СМИ. О чем корреспонденты и говорили в видео, которых уже нет.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения