Политика
17.04 20:02

Комиссар Яррик сообщил о брошенных Турцией заболевших коронавирусом наемниках в Сирии

Комиссар Яррик сообщил о брошенных Турцией заболевших коронавирусом наемниках в Сирии

COVID-19 распространился на неподконтрольных правительству Сирии территориях Идлиба. Турция предала "карманных" боевиков из "Сирийской национальной армии" (СНА), оставив их бороться с коронавирусом в Идлибе, сообщил в своем Telegram Комиссар Яррик.

В последние дни из сирийской провинции Идлиб поступают новости о том, что на подконтрольных протурецким боевикам территориях была зафиксирована вспышка коронавируса. Информация поступила из населенного пункта Атма, где в местном госпитале восстанавливались боевики СНА. У четырех боевиков диагностировали коронавирусную инфекцию.

Вместо того чтобы изолировать радикалов, турецкие военные отправили заболевших в город Маарет-Мисрин. В итоге COVID-19 быстро распространился по всему Идлибу. В частности, боевики СНА заболели в городах Ан-Найраб, Тафтаназ и Сармин, сообщает Федеральное агентство новостей.

Комиссар Яррик сказал, что Анкара остановила эвакуацию раненых и заболевших боевиков из Идлиба в Турцию, где они проходили лечение. Также Анкара ограничила все виды снабжения для членов СНА, которые поступали на подконтрольные радикалам территории из турецких провинций.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения