Общество
17.04 20:34

Пискарев: блокировка ФАН на YouTube является актом политической цензуры

Пискарев: блокировка ФАН на YouTube является актом политической цензуры

Корпорация Google снова демонстрирует политику двойных стандартов, блокируя российские СМИ на своих площадках, считает глава Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Эксперт прокомментировал блокировку канала Федерального агентства новостей на YouTube. Инцидент произошел утром 17 апреля.

Депутат уверен, что американская компания снова совершила акт политической цензуры, в чем была уличена неоднократно. Он также подчеркнул, что руководство компании никак не обосновало свои действия.

Пискарев напомнил о ситуации, когда YouTube в 2019 году производил рассылку push-уведомлений пользователям о событиях, которые были связаны с незаконными акциями в России. В частности, многие из этих людей не были подписаны на соответствующие каналы.

"Использование Google политической рекламы в нарушение нашего законодательства рассматривалось в Комиссии ГД РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России и было признано недопустимым", — напомнил он.

Генпрокуратура направила в Роскомнадзор требования об удалении новых фейков о коронавирусе. Об этом сегодня сообщило информационное агентство RNS.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения