Политика
17.04 20:44

Перенджиев: ПНС Ливии лишь выполняет приказы западных хозяев

Перенджиев: ПНС Ливии лишь выполняет приказы западных хозяев

Так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии выполняет приказы более могущественных структур, уверен доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Ранее издание The New York Times выпустило материал, в котором со ссылкой на источники в разведке рассказывалось, что американские спецслужбы организовали охоту в Ливии на социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана. В статье приводятся факты, из которых можно сделать вывод, что именно спецслужбы США отдали ПНС Ливии приказ о похищении россиян. 

Как считает Александр Перенджиев, боевики ПНС Ливии не могли просто так сами по себе схватить россиян и пойти на конфликт с РФ, этому могли поспособствовать только извне, например, со стороны США. Эксперт говорит, что ранее Запад пытался "состряпать" фейк о ЧВК "Вагнер", но ни одного доказательства так и не было предоставлено. Именно поэтому и решили похитить российских социологов, чтобы хоть как-то насолить России.

Перенджиев: ПНС Ливии лишь выполняет приказы западных хозяев

"ПНС не может набраться такой наглости, чтобы схватить российских граждан и пойти против РФ, не чувствуя за собой поддержку. Я уверен в том, что руководство ПНС не само принимало решения, а действовало по команде", — цитирует Перенджиева Федеральное агентство новостей (ФАН).

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан похищены ливийскими боевиками в Триполи при проведении социологических исследований. Оба россиянина находились в Ливии официально, имея все необходимые документы. С мая 2019 года их содержат в неофициальной тюрьме "Митига" в Триполи, не предоставляя адвокатов. За год им так и не предъявили обвинений.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения