Сенатор Пушков объяснил любовь США к российским ракетным двигателям

Сенатор Пушков объяснил любовь США к российским ракетным двигателям

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал неспособность Соединенных Штатов отказаться от российских ракетных двигателей.

Ранее стало известно о том, что руководитель американской компании United Launch Alliance (ULA) Тори Бруно признался в социальных сетях, что Белый дом несколько лет назад обязал космическую отрасль страны делать ставку на российские силовые агрегаты. По его словам, таким образом Вашингтон пытался противодействовать продаже этих аппаратов в КНДР или Иран.

Алексей Пушков на своей страничке в социальной сети Twitter оставил запись, в которой констатировал, что американская сторона лукавит, когда говорит о целях покупки российских ракетных двигателей. Политик убежден, что основная причина закачается в том, что эти силовые агрегаты превосходят аналоги из Соединенных Штатов.

«Они лучше и мощнее американских», — отметил Алексей Пушков.

Сенатор также обратил внимание на то, что американцы со времен своего полета на Луну перестали делать достойные ракетные двигатели. Проще говоря, им нечем заменить российские силовые агрегаты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов китайского издания Sohu, которые считают, что американцы терпят фиаско в попытке найти замену российским ракетным двигателям РД-180.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения