ИноСМИ
17.04 20:58

Тобин Смит считает, что ФРС, борясь с пандемией коронавируса, уничтожает мировую экономику

Тобин Смит считает, что ФРС, борясь с пандемией коронавируса, уничтожает мировую экономику

Федеральная резервная система (ФРС) США, своим решением напечатать 2,3 триллиона долларов уничтожает мировую экономику. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Распространение вируса COVID-19 вынудило правительства многих стран ввести карантины, что негативно сказалось на мировой экономике. Не только упало потребление нефти, что обвалило цены на «черное золото», но и остановилось производство. Такие организации, как МВФ и ООН, предупреждают, что мир ждет худший экономический кризис со времен Великой Депрессии. В связи с этим Центральный банк США в очередной раз решил закачать триллионы долларов в экономику.

Генеральный директор Transformity Research Тобин Смит считает, что экономический спад в Соединенных Штатах никак не связан с пандемией коронавируса. По его мнению, ФРС положила экономику США на спину.

Стоит напомнить, что ФРС предоставит 2,3 триллиона долларов как кредиты для поддержки американской экономики, которая сильно пострадала от вируса COVID-19.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению известного американского финансиста Билла Боннера, Вашингтон совершил фатальную ошибку, пытаясь побороть пандемию коронавируса.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения