Sohu рассказало, чем для Украины обернется попытка нападения на Россию

Sohu рассказало, чем для Украины обернется попытка нападения на Россию

Украину ждет жесткий ответ, если она попытается нанести ракетный удар по России. Такое мнение высказали военные эксперты из Китая.

Китайские аналитики констатировали, что последние несколько лет отношения между Россией и Украиной переживают крайне сложный период. Киев регулярно ругается с Москвой, обвиняя ее во всех своих текущих неудачах. Некоторое время назад украинская сторона разразилась очередной порцией угроз в адрес оппонентов из РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Директор украинского Павлоградского химзавода Леонид Шиман не исключил возможность нанесения удара по России ракетами “Ольха”. По его словам, дальность этого оружия составляет 120 километров, что достаточно для поражения важнейших стратегических объектов в тылу РФ. В частности, нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области», — отмечают китайские журналисты.

Леонид Шиман также пожаловался на недостаточное финансирование его предприятия со стороны государства. Он убежден, что закрытие Павлоградского химзавода станет большим ударом для украинской оборонной промышленности. Российские представители, в свою очередь, с иронией отреагировали на заявление украинского предпринимателя. В Москве обратили внимание на то, что Шиман не является квалифицированным военным экспертом. При этом у него хорошо получается использовать «российскую угрозу», чтобы под ее предлогом выпрашивать деньги у правительства.

«Подобные угрозы в адрес России в итоге оборачиваются проблемами для Украины», — сообщают китайские аналитики.

Авторы Sohu признали, что на Украине достаточно часто звучат призывы с требованием нанести военный удар по России. Складывается такое впечатление, что эти люди не думают о последствиях, которые ждут их страну после подобного рода маневров. Россия обладает одной из самых мощных армий в мире, а также ядерным оружием. Ее ответ на подобные провокации будет крайне жестким. На этом фоне Киеву нечего противопоставить. По всей видимости, многие украинские политики не дают себе отчет в приходящем.    

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов американского издания The National Interest, которые рассказали, чем для американского авианосца грозит попадание российской ракеты «Циркон».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения