Политика
18.04 11:39

Романовский назвал блокировку ФАН на YouTube демонстрацией русофобских настроений

Романовский назвал блокировку ФАН на YouTube демонстрацией русофобских настроений

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжит свою работу, несмотря на блокировку аккаунта в YouTube, заявил военный корреспондент ФАН Кирилл Романовский.

По его словам, он гордится работой в агентстве, а ситуация с удалением аккаунта удивительная, но не эксклюзивная, так как за последние пять лет YouTube и Google уже не раз пытались заблокировать канал ФАН. Корреспондент считает, что Google уничтожил результаты многолетней работы российских журналистов, которые рисковали собой и работали в разных странах.

"Такая блокировка — это едва ли не единственный доступный нашим оппонентам метод принудительной маргинализации тех или иных СМИ", — цитирует Романовского ФАН.

Журналист считает, что блокировке ФАН радуются только "идиоты" и "русофобы", чьи каналы YouTube не блокирует. Но они могут не надеяться, что агентство прекратит свою работу и перестанет публиковать свои материалы, добавил Романовский. 

В ночь на 17 апреля видеохостинг YouTube заблокировал канал ФАН, удалив десятки тысяч репортажей, созданных за долгие годы работы. Причина блокировки не называется, а Google ссылается на некие нарушения правил. Редакция ФАН утверждает, что никаких нарушений правил Google, а также российского и международного законодательства не было. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал блокировку аккаунта ФАН недопустимой, а парламентарий Сергей Вострецов отправил депутатские запросы в компетентные органы.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения