Политика
18.04 13:41

Глава СЖР Соловьев назвал недопустимой блокировку ФАН корпорацией Google

Глава СЖР Соловьев назвал недопустимой блокировку ФАН корпорацией Google

Google не в первый раз проводит политическую цензуру, ответил глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, комментируя блокировку аккаунта Федерального агентства новостей и YouTube-канала российского издания.

Аккаунт Федерального агентства новостей в Google был заблокирован в ночь на 17 апреля. Также удален YouTube-канал ФАН, где были размещены тысячи репортажей и документальных фильмов, пишет Nation News

Редакция ФАН утверждает, что не допускала нарушений правил корпорации Google и норм международного и российского законодательства. Действия американской корпорации в Федеральном агентстве новостей признали политической цензурой. 

По словам Соловьева, уже не в первый раз Google занимается откровенной политической цензурой. В подобных действиях замечены также Wikipedia и социальная сеть Facebook.

"Самый яркий пример – это исчезновение из YouTube обращения президента РФ Владимира Путина к народу 25 марта по поводу ситуации с коронавирусом", — отметил Соловьев, подчеркнув, что подобные действия недопустимы.

Соловьев выразил надежду, что материалы ФАН на видеохостинге YouTube восстановят.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения