Политика
18.04 15:18

Федоров готовит депутатский запрос по вопросу блокировки аккаунта ФАН в Google

Федоров готовит депутатский запрос по вопросу блокировки аккаунта ФАН в Google

Посильная поддержка по вопросу блокировки Google будет оказана Федеральному агентству новостей (ФАН) со стороны депутата Государственной думы Евгения Федорова.

Политик полагает, что медиагигант Google является агентом иностранного влияния на территории России. Последняя блокировка аккаунта ФАН на YouTube пополнила копилку подозрений в адрес западных корпораций в осуществлении политической цензуры и антироссийских настроениях, сообщает ФАН.

Материалы многих лет уничтожены якобы из-за нарушения правил Google, что невозможно, так как агентство всегда крайне тщательно проверяет публикуемую информацию на предмет соблюдения российского и международного законодательств, заявляет Федоров. 

"Я на 100 % уверен, что это цензура", — подчеркивает политик в своем сообщении.

Он напоминает также о случае блокировки выступления президента РФ о ситуации с коронавирусом в стране. Google одновременно агитирует за свободу слова и подвергает беспощадной цензуре российские материалы, полагает Федоров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков негативно прокомментировал случившееся, назвав это недопустимым. Депутат Госдумы Сергей Вострецов решил постоять за российское агентство и обратился в Роскомнадзор и Генпрокуратуру для проверки законности действий YouTube.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения