Аналитики Sohu оценили ответ России на провокацию Польши в адрес Калининграда

Аналитики Sohu оценили ответ России на провокацию Польши в адрес Калининграда

Россия умело поставила на место Польшу, некоторые жители которой мечтают отобрать у РФ Калининград. Об этом рассказали эксперты из Китая.

Китайские эксперты констатировали, что отношения между Москвой и Варшавой чрезвычайно сложны и запутаны. Поляки имеют ярко выраженную проамериканскую позицию и никогда не упускают возможности сделать жесткий выпад в адрес РФ. Крайне больной темой для Польши является Калининградская область РФ, которую некоторые «горячие головы» предлагают присоединить к польскому государству, собщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

«Несмотря на то, что Калининградская область входит в состав Российской Федерации, некоторые государства НАТО продолжают считать этот регион своей собственностью», — отмечают авторы Sohu.

Некоторое время назад читатели одной из польских газет предложили Варшаве воспользоваться карантином и присоединить Калининград к Польше. Они считают, что РФ не сможет защитить свой регион в столь сложное для мира время. По мнению китайских аналитиков, эти провокационные разговоры дошли до Москвы, которая решила послать Варшаве четкий и жесткий сигнал.

«Порядка 20 кораблей Балтийского флота РФ вышли в море для проведения учебных маневров, все это произошло прямо на глазах у поляков. Российские моряки демонстративно пустили на дно несколько тренировочных целей, показав хороший уровень подготовки», — добавили аналитики из КНР.  

Авторы Sohu убеждены, что поляки ведут себя так дерзко по отношению к России только потому, что за их спинами стоят американцы. Однако неожиданное появление такого количества российских кораблей на Балтике даже их заставило замолчать. Имитация боя с силами НАТО стала отличной демонстрацией того, что ждет противника, решившего угрожать Калининграду. Польше показали, что подобное поведение является ошибкой, РФ не станет терпеть провокаций. 

«Калининградская область является большой проблемой НАТО, это как “меч” Москвы, оказавшийся в центре Европы. Само собой, Россия приняла все меры, чтобы защитить его от любых посягательств», — резюмировали китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова авторов британского издания Daily Express, которые рассказали, как Россия недавно направила скрытое послание НАТО при помощи С-400.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения