Эксперты Railfreight оценили роль России в проекте Новый шелковый путь

Эксперты Railfreight оценили роль России в проекте Новый шелковый путь

Голландские эксперты оценили расширение Нового шелково пути за счет очередной железнодорожной линии, проходящей через Россию.  

По данным аналитиков издания Railfreight, некоторое время назад из российского Архангельска вышел железнодорожный состав, поезд направляется к восточному побережью Китая в город Фушань. Это направление тестируется в рамках масштабного международного проекта Новый шелковый путь, который должен упростить доставку товаров из Азии в Европу и обратно.

«Новая железнодорожная линия была добавлена к Новому шелковому пути, это ветка соединит российский Архангельск с китайским Фушанем. Первый поезд вышел несколько дней назад из РФ», — отмечают голландские обозреватели.

Вышеупомянутый сервис был запущен для транспортировки пиломатериалов. Планируется, что по маршруту Архангельск — Фушань будет отправляется по четыре товарных поезда в месяц. Составы пойдут по наиболее удобному маршруту через пограничный пункт Забайкальск — Маньчжурия. По оценке, экспертов данное направление чрезвычайно перспективное, оно свяжет северные регионы России с Китаем.

Следует отметить, что ранее в рамках концепции Нового шелкового пути было предложено использовать порт Калининграда, как один из главных перевалочных пунктов на маршруте движения грузов из Китая в Германию. Использование перевозок по морю на небольших отрезках новой логистической системы позволит ускорить доставку грузов.

Напомним, Новый шелковый путь подразумевает создание системы сухопутных транспортных маршрутов для наиболее оптимального перемещения грузов из Азии в Европу и обратно. Важнейшую роль в этой концепции будет играть Россия, транзитом через которую будет проходить большая часть грузов. РФ станет своеобразным мостом между двумя частями света, что крайне выгодно как для россиян, так и для других участников проекта.      

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про проект новой железнодорожной линии в Сибири, которая объединит Туву с Транссибирской магистралью.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения