Military Watch оценило способность новой ракеты США ударить по России и Китаю

Military Watch оценило способность новой ракеты США ударить по России и Китаю

Соединенные Штаты планируют принять на вооружение новую ракету, которая предназначена для нанесения массированных ядерных ударов по территории России, Китая и Северной Кореи. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания пишет, что вооруженные силы Соединенных Штатов планируют к 2029 году ввести в серийное производство баллистическую ракету нового класса, которая сохранит межконтинентальную связь и сможет доставлять несколько ядерных боеголовок с гиперзвуковыми скоростями.

«Ожидается, что новая ракета заменит почитаемый Minuteman III и, как сообщается, включит новые технологии из новых баллистических ракет Trident II D5, которые недавно интегрированы в подводные лодки класса Ohio ВМС США», – говорится в публикации Military Watch.

По мнению обозревателя американского издания, Minuteman III по своим характеристикам серьезно уступает российским и китайским аналогам, таким как «Ярс», «Сармат», «Авангард» и DF-41. Также не стоит забывать о том, что США столкнулись с новым стратегическим вызовом со стороны северокорейских МБР Hwasong-14 и Hwasong-15, которые продемонстрировали способность наносить ядерные удары по всему миру

Новая ракета США будет создаваться для того, чтобы хоть частично сократить разрыв с более крупными военными державами и обеспечить постоянное преимущество над корейцами. Ожидается, что создаваемое оружие будет служить до 2080-х годов и улучшит живучесть и полезную нагрузку Minuteman.

«Что касается цели ракетной программы, исполнительный директор программы стратегических систем генерал-майор Шон Моррис заявил в официальном годовом отчете службы за 2018 год, что обеспечение американского стратегического сдерживания никогда не ставится под сомнение и всегда вызывает опасения», – говорится в публикации американского издания.

Развертывание новых систем ПВО американскими противниками, таких как российские системы С-500 «Прометей» и А-235 «Нудоль», сделали жизнеспособность Minuteman сомнительной. Новая баллистическая ракета США, как ожидается, будет способна уклоняться от подобных систем защиты.

В условиях быстрого прогресса России и Китая в области противоракетной обороны остается неясным, как долго новая баллистическая ракета может оставаться жизнеспособной и насколько соответствующими амбициям разработчиков будут ее технические характеристики. Сообщается, что ВВС США планируют приобрести до 400 новых баллистических ракет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest оценили возможности иранских и российских торпед, которые способны передвигаться с фантастической скоростью.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения