Политика
18.04 17:11

Навальный переключился на регионы, чтобы напомнить о себе перед выборами в Госдуму

Навальный переключился на регионы, чтобы напомнить о себе перед выборами в Госдуму

Блогер Алексей Навальный активизировал работу региональных штабов, создавая панику в крупных городах. Перед выборами в Госдуму "оппозиционер" пытается вернуть себе былое внимание.

Недавно в Иркутске, Уфе и Екатеринбурге штабы Навального возглавили новые лица. Глава иркутского штаба "Фонда борьбы с коррупцией"1 (признан иноагентом в РФ) Сергей Беспалов в нулевые сотрудничал с Михаилом Ходорковским. Он временно покидал должность руководителя штаба, но недавно снова вернулся. Активист Навального был трижды арестован за организацию незаконного шествия, а в марте 2020 года заявил, что хочет стать мэром города.

Больше всего внимания от сторонников блогера получила Башкирия, где либералы раскручивают тему активного распространения коронавируса и угрозы развития пандемии по примеру Италии. Уфимский штаб "оппозиционера" потребовал СКР проверить больницы, где находятся пациенты с коронавирусом.

Сторонники Навального не первую неделю продвигают тему, что люди должны бояться властей, а не коронавируса. Блогер и его штабисты хотят показаться "спасителями" и в преддверии избирательной кампании раскрутиться, не задумываясь, что они совсем не помогают людям во время пандемии, сообщает "НьюИнформ".

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения