Политика
18.04 17:20

Бывший сотрудник службы безопасности Каддафи умер в тюрьме боевика Абд аль-Рауфа Карры

Бывший сотрудник службы безопасности Каддафи умер в тюрьме боевика Абд аль-Рауфа Карры

Экс-сотрудник службы безопасности Муаммара Каддафи Саад Масуд скончался в своей камере в частной ливийской тюрьме "Митига". Обстоятельства и причина смерти не сообщаются.

Саад Масуд попал в тюрьму боевика Абд аль-Рауфа Карры на незаконных основаниях, отмечает ФАН. Его задержали в столице Ливии в 2011 году, когда проходили аресты других бывших государственных чиновников.

Суд так называемого Правительства национального согласия (ПНС) оправдал Саада Масуда в 2017 году. Абд аль-Рауф Карра и его группировка RADA не отпустили генерал-майора, несмотря на решение суда. Боевики, контролирующие "Митигу", также мешали переводу бывшего чиновника в официальную тюрьму Триполи. Таким образом, Карра пошел против воли марионеточного "правительства" Файеза Сарраджа.

В этой же тюрьме противозаконно удерживают двоих российских социологов — Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Их похитили террористы RADA весной прошлого года и заключили в "Митигу" без предъявления официальных обвинений. Граждан России пытают и содержат в страшных условиях.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения