Политика
18.04 17:52

Турция отказалась оказывать поддержку своим бизнесменам на фоне COVID-19

Турция отказалась оказывать поддержку своим бизнесменам на фоне COVID-19

Глава Министерства культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой рассказал о возможном открытии туристического сезона уже к концу мая, когда наступит перелом в пандемии нового типа коронавируса.

Однако в распространении COVID-19 тенденций на спад в государстве не наблюдается. Только за сегодня в Турецкой Республике зарегистрировано 126 смертей от коронавирусной инфекции и свыше четырех тысяч новых случаев инфицирования. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Учитывая, что пик распространения заболевания еще не пройден и еще слишком рано делать выводы об окончании введенных государством мер, перспектива победы над COVID-19 к началу лета не гарантирует, что граждане отправятся за рубеж, и на территорию Турции в том числе. Большое количество людей лишилось рабочих мест и под конец пандемии они будут озадачены скорее вопросами заработка, чем перспективой поездки в отпуск.

Финансовые проблемы испытывают и сами турки. 18 марта 2020 года глава государства Реджеп Тайип Эрдоган выступил с антикризисной программой, которая предполагает затраты размером в 15 млрд долларов, что составит 2 % от ВВП. Предприниматели государства уже делают обращения с просьбами о дополнительных мерах поддержки, но турецкое правительство предлагает бизнесменам помогать себе самостоятельно и осуществлять экономические взносы в счет государства.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения