Политика
18.04 19:00

Пользователи соцсетей рассказали об артобстрелах позиций ЛНА

Пользователи соцсетей рассказали об артобстрелах позиций ЛНА

Террористы так называемого Правительства национального согласия Ливии совершают провокационные нападения на силы Ливийской национальной армии и сражаются за сферы влияния между собой. Об этом рассказали источники в Сети.

Юзер Twitter, лояльно относящийся к Ливийской национальной армии (ЛНА), сообщил об ожесточенных стычках, спровоцированных атаками наемников Турции, в районах Абу Салим и Тарик аль-Матар. Также сражения ведутся на всех направлениях в Кастельверде. Интернет-пользователи поделились информацией об обстрелах из артиллерии в районах Ар-Раваджиха, Аль-Кавиа, Аль-Хаватима и Аш-Шаридата.

Среди радикалов зафиксированы потери в виде живой силы и техники Анкары, которая была уничтожена точечными ответными ударами ВВС ЛНА в восточной части города Таварга. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

Помимо вооруженных сражений зарубежных наемников нелегитимного правительства с ЛНА, террористические группировки ведут бои между собой. Один из конфликтов разгорелся после кончины одного из полевых военачальников ПНС — наемника Сирийской Арабской Республики Мухаммада Акрами.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения