Немецкий эксперт Ростель объяснил решение России остановить скупку золота

Немецкий эксперт Ростель объяснил решение России остановить скупку золота

Россия неплохо подстраховалась, сделав несколько лет назад ставку на золото. Такое мнение высказал немецкий финансист Адриан Ростель.

Золото считается идеальным активом для инвестирования в кризисный период, этот драгоценный металл особенно востребован в периоды геополитической нестабильности. Текущая ситуация является тому прекрасным подтверждением. На фоне того, как мировая экономика стремительно погружается в серьезную рецессию, драгоценный металл как никогда востребован. Адриан Ростель убежден, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе золотые слитки продолжат оставаться крайне популярным продуктом, стоимость которого может значительно увеличиться. Об этом сообщает немецкое издание Boerse-express.

«Если вы посмотрите на текущую стоимость золота, то едва ли обнаружите что-то интересное. С начала февраля этот актив подорожал всего на два процента. Обусловлено это тем, что многим инвесторам во время обвала акций срочно потребовались деньги, они продавали металл <...> В будущем этот актив будет дорожать», — отметил эксперт.

Адриан Ростель обратил внимание на Россию, которая последние пять лет была самым активным игроком на рынке драгоценных металлов. ЦБ РФ скупил тонны золота еще задолго то текущей мировой напряженности. Некоторое время назад Москва порядком удивила финансовый мир, заявив о намерениях приостановить на неопределенный срок скупку золотых слитков. Это решение связали с низкими ценами на нефть, однако немецкий аналитик не уверен в правильности этих выводов. РФ скорее выжидает, следя за дальнейшим развитием событий.  

«У России нет больших долгов, а запасы золота рассматриваются как актив, позволяющий диверсифицировать долларовые накопления. Москва хочет стать более независимой от финансовой системы США. Аналогичные цели также преследует Китай», — добавил Адриан Ростель.

Аналитик констатировал, что инвестирование в золото является практически беспроигрышным ходом, что продемонстрировали Россия и Китай. На фоне потери доверия к национальным валютам и ценным бумагам вложения в драгоценный металл себя должны оправдать.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые рассказали, чем для США обернется массовая репатриация золота из американских хранилищ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения