Общество
18.04 19:31

Инициатива "Новой газеты" не нашла поддержки даже у "заклятых друзей" из оппозиции

Инициатива "Новой газеты" не нашла поддержки даже у "заклятых друзей" из оппозиции

"Новая газета" опубликовала список номинантов на премию Фонда Бориса Немцова, в который вошли исключительно известные в медиапространстве представители оппозиции. Даже либеральные СМИ раскритиковали издание за такой подбор кандидатур.

Премией в десять тысяч евро наградят того, кто проявил себя "в борьбе за демократические ценности", уточнятся в регламенте премии фонда. По мнению представителей оппозиционного объединения "Бессрочный протест", в список номинантов вошли не достойные награды общественные деятели, а оппозиционеры, которые отличились громкими скандалами и нарушениями российского законодательства за прошедший год, сообщает ФАН.

В прошлом году номинантами премии "За справедливость" стали участники летних митингов в Москве, из-за которых пострадали многие жители столицы, либертарианцы Михаил Светов и Юрий Дмитриев — фигуранты уголовных дел о педофилии и глава признанного иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией"1 Алексей Навальный. Наградили премией и Анастасию Шевченко – координатора признанной иноагентом "Открытой России"2 беглого олигарха Михаила Ходорковского.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

2 Организация признана нежелательной на территории России

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения