Общество
18.04 20:05

Попытка Ходорковского спровоцировать протесты на фоне эпидемии COVID-19 провалилась

Попытка Ходорковского спровоцировать протесты на фоне эпидемии COVID-19 провалилась

Беглый олигарх Михаил Ходорковский старается всеми возможными методами использовать пандемию коронавируса в своих интересах и посеять панику среди россиян.

Стратегию запугивания общественности во время пандемии оппозиция практикует не первый раз. Опальный олигарх Михаил Ходорковский, известный своими антироссийскими настроениями, решил воспользоваться "накатанным" методом. Издание Nation News сообщает, что в своем Twitter бывший сотрудник компании ЮКОС пытается усилить панические настроения, приводя данные, основанные лишь на его домыслах.

В своих высказываниях Ходорковский старается показать, что среди граждан РФ нарастает недовольство в адрес правительства из-за коронавируса. Естественно, пандемия нанесла серьезный урон мировой экономике. Однако проблемы носят глобальный, а не частный характер, как пытается убедить всех олигарх.

В своем аккаунте в социальной сети Ходорковский обратил внимание подписчиков на "огромную" безработицу в стране и якобы ужасный голод. Хотя, по официальным данным, с наступлением пандемии в России число безработных граждан увеличилось незначительно. Особенно если смотреть в сравнении с европейскими странами и США.

Даже подписчики беглого олигарха отметили, что данные недостоверные и призвали его обратиться к специалистам для лечения психики.

Но официальная статистика мало волнует Ходорковского. Его основная цель — любыми способами посеять панику среди граждан в связи с теми решениями, которые принимаются правительством страны для сохранения здоровья и стабильной жизни россиян.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения