OilPrice рассказало, что потребление энергии в США упало до 16-летнего минимума

OilPrice рассказало, что потребление энергии в США упало до 16-летнего минимума

Потребление энергии в Соединенных Штатах упало до 16-летнего минимума. Об этом говорится в публикации американского издания OilPrice. Перевод материала эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Пандемия коронавируса, а точнее борьба США с распространением COVID-19, сильно повлияла на образ жизни американцев, которые сейчас сидят по домам, опасаясь за свое здоровье.

«Коронавирус стал трагедией огромных масштабов, убив почти 150 000 человек по всему миру и финансово опустошив глобальную экономику», – отмечает обозреватель американского издания Хейли Заремба.

Она обращает внимание читателей на тот факт, что из-за отсутствия людей на улице Лос-Анджелес превратился из печально известного дымного города в один из населенных пунктов в мире с наименее загрязненным воздухом. В Нью-Йорке дорожно-транспортные происшествия сократились на 40 процентов, поскольку люди не выходят на улицы. В Венеции каналы кристально чистые, и животные вернулись в них, а гигантские панды в Гонконгском зоопарке наконец-то спарились после десятилетия попыток.

Все эти вещи превосходны для окружающей среды и значительно вредны для мировой экономики. COVID-19 спровоцировал снижение потребления энергии в Соединенных Штатах, которое упало до самого низкого уровня за 16 лет, благодаря закрытию многих офисов, ресторанов и промышленных объектов.

«Потребление электроэнергии в Соединенных Штатах с февраля упало примерно на 8 процентов, что является драматическим снижением. Для сравнения: во время финансового кризиса 2008 года потребление энергии никогда не колебалось на значительную величину», – говорится в публикации американского издания.

Замедление темпов потребления энергии, несомненно, будет и впредь оказывать восстанавливающее воздействие на окружающую среду, но это, безусловно, ужасная новость для глобальной энергетической отрасли, которая потерпела сокрушительное поражение на протяжении всего периода этой пандемии коронавируса. Поскольку нефтедобывающие страны мира борются за восстановление упавших цен на нефть и сокращение глобального избытка сырой нефти, новость о том, что спрос на энергоносители будет оставаться низким в течение некоторого времени, несомненно, нанесет удар по инвесторам и инсайдерам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей издания AsiaTimes, Россия – главный победитель от исторической сделки ОПЕК+.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения