Политика
18.04 21:00

Микульскис заявил, что блокировка Google-аккаунта ФАН — прямое нарушение свободы слова

Микульскис заявил, что блокировка Google-аккаунта ФАН — прямое нарушение свободы слова

Блокировка Google-аккаунта Федерального агентства новостей является показательным примером дискриминации российских материалов и нарушением свободы слова СМИ, заявляет корреспондент ФАН Альгис Микульскис.

Блокировка более десятков тысяч материалов агентства 17 апреля без объяснения причины вызвала небывалый ажиотаж в российском сообществе. Google блокирует ФАН второй раз за пять лет, а российские СМИ в целом – куда чаще, сообщает ФАН.

Корреспондент провел параллель между блокировкой ФАН и воображаемой блокировкой "Радио Свобода", показав этим примером, какой бы шум случился, если бы Россия сделала что-то подобное по отношению к либеральным СМИ.

В качестве выхода из ситуации Микульскис предложил создание "зеркала" YouTube в России, которое точно не будет блокировать политически неугодные Западу материалы. Он подчеркнул, что именно симметричные действия могут быть эффективны, в отличие от обращений в международные суды.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что надеется, что это лишь временная блокировка. Депутат Государственной думы Сергей Вострецов был крайне недоволен блокировкой агентства и решил оказать ему поддержку, обратившись в прокуратуру для проверки законности действий YouTube.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения