Политика
19.04 03:30

Появились новые подробности причастности США к Суданскому перевороту

Появились новые подробности причастности США к Суданскому перевороту

Вашингтон принимал непосредственное участие в организации военного переворота в Судане в апреле 2019 года. Об этом сообщает американское издание New York Times со ссылкой на заявление «западного чиновника», знакомого с ситуацией.

Информатор иностранного СМИ отметил, что власти США на протяжении долгого времени пристально следят за ситуацией в Судане, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). По его словам, в Хартуме на фоне ухудшения ситуации с распространением коронавируса назревает очередное свержение действующего правительства. Таким образом, Вашингтон пытается воспользоваться эпидемиологической обстановкой для достижения контроля над всем регионом. Кроме того, американский посол Дональд Бут, как утверждает журналист NYT, ранее сознался, что Белый дом оказал содействие в создании Переходного правительства в восточноафриканском государстве. 

«В своем электронном письме посол Дональд Бут, специальный посланник США в Судане, заявил, что администрация Трампа стоит за Переходным Правительством г-на Хамдока», — сказано в публикации. 

Однако в феврале лидер Судана Абдалла Хамдок обратился за помощью к представителям ООН в связи с рядом проблем в стране, в частности экономического характера, что в очередной раз доказывает неспособность новой власти обеспечить достойную жизнь своим гражданам. Расследование на тему причастности США к военному перевороту ранее обнародовал ФАН

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения