Политика
19.04 06:05

Американский инженер назвал российский космический двигатель чудом

Американский инженер назвал российский космический двигатель чудом

Президент крупной компании производству космической техники в США оценил российские технологии.

Глава United Launch Alliance Тори Бруно в своем Twitter назвал «технологическим чудом» российский двигатель РД-180, используемый на первой ступени космической ракеты Atlas. Об этом пишут РИА Новости.

Американец считает, что отечественный двигатель идеально подходит для космических полетов. 

Ранее стало известно, что ULA начала закупать двигатели РД-180 еще в 90-х годах. По словам Бруно, американское правительство требовало, чтобы «чудо» не попало в распоряжение КНДР и Ирана.

Стоит отметить, что США вот уже несколько лет ищет замену российскому РД-180, чтобы снизить зависимость от космической отрасли России. Однако, как отмечает военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, подобные попытки обречены на провал. По его словам, ракетное двигателестроение – это одна из сфер, в которой Вашингтон серьезно отстал от Москвы. Американские аналоги, как он отмечает не могут похвастаться такой же надежностью как российские агрегаты. Кроме того, силовые установки, созданные в США отличаются более высокой стоимостью. В связи с этим американцы, уверен Баранец, никогда не разорвут с Россией все связи, поскольку таким образом они лишатся доступа к прорывным технологиям будущего.

 

 

 

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения