Политика
19.04 09:14

Российское посольство в Чехии призвало не политизировать ситуацию с изменением адреса

Российское посольство в Чехии призвало не политизировать ситуацию с изменением адреса

Посольство РФ в Праге отвергло попытки придать политическую мотивированность факту административного изменения своего официального адреса. Об этом сообщается на странице диппредставительства в Facebook.

Площадь Под Каштаны, на которой располагалось российское посольство, властями Праги 27 февраля была переименована в площадь Бориса Немцова. Мэрия чешской столицы уведомила дипломатическое представительство, что за ним закрепляется адрес консульского отдела по улице Коруновачни.

В сообщении посольства говорится, что в середине марта дипломатам поступило уведомление о прекращении существования адреса «площадь Под Каштаны, ориентационный номер один». Согласно этому уведомлению, за диппредставительством сохраняется адрес «улица Коруновачни, ориентационный номер 36».

Российские дипломаты отмечают, что с учетом того, что название улицы Коруновачни является историческим, то его вероятность переименования значительно ниже, чем у внезапно появившейся «площади Бориса Немцова». В связи с этим диппредставительство приняло решение использовать этот адрес в качестве официального.

Дипломаты уведомили о своем решении МИД Чехии соответствующей нотой. В посольстве РФ выразили недоумение тем фактом, что внешнеполитическое ведомство поспешно огласило ее содержание, которое носило исключительно политическое звучание.

«Складывается впечатление, что этому сюжету здесь намеренно пытаются придать политическое звучание», — говорится в комментарии посольства РФ.

Дипмиссия остается в своем здании, подчеркивается в сообщении.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения