Политика
07.10 21:49

И.о. председателя Верховного суда Чечни жестоко избит

И.о. председателя Верховного суда Чечни жестоко избит

Председатель палаты Чеченского парламента Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда. Инцидент произошел накануне вечером, 6 октября.

Пострадавший Тахир Мурдалов был вынужден обратиться по факту произошедшего прямо к офицеру управления Федеральной службы безопасности по Чечне, который некогда учился вместе с нынешним президентом РФ. Причиной тому послужили многочисленные отказы в проведении медицинского освидетельствования.

По словам очевидцев, Магомед Даудов, который приобрел в Грозном более широкую известность как «Лорд», избил Тахира Мурдалова, поскольку тот отказался писать заявление об уходе с поста исполняющего обязанности председателя Верховного суда. К самому зданию суда «Лорд» прибыл не один, а в сопровождении 10 машин.

В общей сложности, около сорока человек оцепили здание Верховного суда, после чего Магомед Даудов и несколько его охранников вошли в кабинет Тахира Мурдалова и начали жестоко избивать его.

Избиение сопровождалось угрозами убийства. По предварительной версии, отказ Мурдалова уволиться со своего поста «по состоянию здоровья» был воспринят как «вызов», поскольку «Лорд» пытается протолкнуть в кресло председателя своего человека.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения