Общество
19.04 15:34

Названы категории москвичей, которым не нужно оформлять пропуск для передвижения по городу

Названы категории москвичей, которым не нужно оформлять пропуск для передвижения по городу

Категории лиц, которые имеют возможность без проблем передвигаться по Москве после введения пропускного режима, перечислил первый замруководителя пресс-службы мэра и правительства города Борис Булай.

Таким правом наделены сотрудники СМИ, военнослужащие и полицейские. Кроме того, трудностей с передвижением не возникнет у судей, работников сферы связи и других граждан, у которых есть удостоверение государственного образца. Однако все они должны осознавать свою ответственность, считает Булай. Важно не злоупотреблять имеющейся возможностью.

Введение пропускного режима в российской столице и Подмосковье обусловлено ситуацией на фоне COVID-19. Власти регионов намерены предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Пропуск нужно оформить тем, кто вынужден передвигаться общественным или личным транспортом.

Сейчас почти во всех регионах страны введен режим самоизоляции. Многие предприятия приостановили работу, а некоторые перешли на «удаленку». Власти страны напоминают, что от соблюдения режима самоизоляции зависит ситуация с COVID-19, так что граждан просят воздержаться от выхода из дома.

Ранее МЧС дало рекомендации, как подготовиться к госпитализации в случае выявления коронавирусной инфекции.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения