Общество
19.04 15:47

Курды разочаровались в США и протестуют против американской оккупации в сирийской Хасаке

Курды разочаровались в США и протестуют против американской оккупации в сирийской Хасаке

Курды и арабы провинции Хасака активно выступают против американского присутствия в регионе. Сложившуюся ситуацию объяснил политолог Владимир Шаповалов.

Отдельные СМИ распространяют информацию, что курды и арабы довольны своей жизнью под протекторатом США, но реальность далека от этого. Как сообщает ФАН, за последние месяцы прошли несколько акций против военного присутствия США на северо-востоке Сирии в провинции Хасака.

Шаповалов считает, что местное население окончательно разочаровалось в американцах. Люди поняли, что никто не собирается идти им на встречу. Действия самих американских военных по отношению к местным жителям настраивают людей на протесты. На этих территориях регулярно нарушаются права местного населения, что вызывает недовольство.

Еще одна причина протестов — новая военная база недалеко от города Камышлы. Это вызывает недовольство курдов, которые считают эту территорию своей. Любые действия американцев или проамериканских группировок в Хасаке настраивает местных жителей против Вашингтона.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения