Неожиданная переквалификация московского бизнесмена удивила Daily Mail

Неожиданная переквалификация московского бизнесмена удивила Daily Mail

Британское издание Daily Mail восхитилось московским предпринимателем, который в разгар пандемии коронавируса решил временно поменять род деятельности и стать курьером по доставке еды. Издание «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный перевод статьи.

Пандемия коронавируса, которая с молниеносной скоростью распространяется по всему миру, охватывая все больше стран, не оставила «без внимания» и Россию. Власти московской столицы ввели режим самоизоляции, чтобы остановить распространение коронавируса. Выходить на улицу без особой необходимости не разрешается. Исключение составляют ближайшие магазины и аптеки. 

Неожиданная переквалификация московского бизнесмена удивила Daily Mail

Московский бизнесмен Сергей Ночовный рассказал, что что его бизнес продолжает работать, но сам предприниматель решил что-то изменить в своей жизни и «взглянуть на нее под другим углом».

Ночовный рассказал, что он решил найти «систему, куда можно встроиться, но при этом делать что-то полезное для общества». Работа курьером показалась бизнесмену оптимальным вариантом в условиях вынужденной самоизоляции. По словам мужчины, эта работа позволит не сидеть дома и при этом приносить пользу обществу. Он оставил заявку в одной из крупнейших компаний по доставке еды и получил положительный ответ.

Владелец консалтингового агентства «Руки», годовая выручка которого составляет 2 миллиона долларов, рассказал, что в день проходит 20 километров, чтобы доставить еду по адресу. По словам бизнесмена, сейчас на доставке еды он зарабатывает в среднем 1000–1500 рублей в день.

Неожиданная переквалификация московского бизнесмена удивила Daily Mail

Однако в условиях пандемии и самоизоляции преимущества работы курьером, по словам бизнесмена, заключаются в том, что можно гулять по солнечной Москве и наслаждаться красотами города без риска быть задержанным полицейскими, которые следят за тем, как люди соблюдают режим самоизоляции.

Он отметил, что новая работа дает ему возможность получать физическую нагрузку, которой ему так не хватало во время карантина, пока он вынужден был сидеть дома. Также бизнесмен рассказал о своих впечатлениях работы курьером. По его словам, люди совершенно не замечают людей этой профессии, несмотря на ярко-желтую форму, которая на них надета. Предприниматель был одновременно удивлен этим и обрадован. 

«Мы часть пейзажа. Наверное, это тоже о’кей. Зачем слишком много внимания?».

Ранее британские СМИ восхитились необычным календарем с Путиным на 2020 год.

 

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: Prt Scr twitter.com/radio_bfm

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения