Политика
19.04 16:49

Экипаж МиГ-31 запечатлел на видео, как пилот F-16 испугался дружеского приветствия

Экипаж МиГ-31 запечатлел на видео, как пилот F-16 испугался дружеского приветствия

Российский истребитель-перехватчик МиГ-31 сопровождал ракетоносец ВКС РФ Ту-95МС, когда к самолетам приблизилась боевая машина F-16, входящая в НАТО. Видео инцидента появилось в интернете.

Запись была сделана из кабины МиГ-31, пишет «Российская газета». Российский истребитель начал сближение с F-16, и, подойдя в зону видимости, пилот ВКС РФ дружественно помахал коллеге. Однако экипаж НАТО не оценил русского радушия и отдалился на безопасное расстояние.

Интернет-пользователи уже пошутили на этот счет, отметив, что российский пилот проверял наличие маски у натовца в период пандемии.

МиГ-31 способен развивать скорость до 2500 километров в час, что почти в пять раз выше, чем у F-16. Это делает российский перехватчик одним из самых быстрых на Земле.

Ранее в Сети появилось видео невероятного бреющего полета российского сверхзвукового ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М, которое восхитило авиационного эксперта Дэвида Сенсиотти. Иностранные пользователи также по достоинству оценили этот ролик. По их словам, этот полет был настолько низок, что для Ту-22М для находящихся на земле солдат стал своеобразным парикмахером. Также некоторые комментаторы шутили, что русские с ракетоносцев грибы собирают.

 

 

 

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения