Политика
19.04 17:45

Цеков считает грубым вмешательством в дела КНР заявления США о китайских протестах

Цеков считает грубым вмешательством в дела КНР заявления США о китайских протестах

Прошлогодние протесты в Гонконге активно поддерживались США. Власти Китая теперь добиваются принятия в административном округе закона о госбезопасности, позволяющего противостоять иностранному вмешательству. Вашингтон встретил подобную инициативу негативно.

Нападки со стороны Белого дома прокомментировал член Совета Федерации Сергей Цеков. Он отметил, что руководству КНР виднее, каким образом обеспечивать стабильность в своей стране, под юрисдикцией которой находится и Гонконг. Остальным остается лишь наблюдать за происходящим, может иногда давать советы по сохранению мира в регионе, пишет «ПолитЭксперт».

Российский парламентарий полагает, что США добиваются возобновления протестов на территории Поднебесной. И подобные заявления, раздающиеся из Белого дома, является вмешательством во внутренние дела КНР. Вашингтону следует заняться решением собственных проблем, подчеркнул Цеков.

При этом любые «демократические» предложения американцев понимаются китайцами как путь к анархии, так как у Пекина свое представление о соответствующих процессах. И эту позицию необходимо уважать, учитывая ее, в том числе за экономическую эффективность.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения