Политика
19.04 19:13

«Борцов за справедливость» Навального продолжают «ловить» с наркотиками по всей России

«Борцов за справедливость» Навального продолжают «ловить» с наркотиками по всей России

Обвиняемый по делу о наркотиках IT-специалист, сторонник блогера Алексея Навального Александр Литреев был освобожден из-под домашнего ареста по решению Ленинского суда Екатеринбурга.

История с задержанием Литреева далеко не единственная в своем роде. Сотрудники правоохранительных органов неоднократно задерживали сторонников Навального за употребление и сбыт запрещенных веществ, пишет «ПолитЭксперт».

Последним таким инцидентом было задержание помощника штаба Навального в Кемерове, которое произошло 3 апреля. Правоохранители обнаружили у Алексея Сущенко десять граммов марихуаны. Кроме того, выяснилось, что он продавал наркотики несовершеннолетнему волонтеру штаба.

Не менее резонансный случай — арест юриста штаба Навального в Калининграде Владимира Федорова. В ходе обысков по делу об отмывании одного миллиарда рублей правоохранители наткнулись на мужчину в состоянии, схожем с наркотическим опьянением.

Еще один инцидент был зафиксирован в Череповце в 2018 году. Там сотрудники полиции задержали Никиту Титова, который осуществлял сбыт наркотиков не только в городе, но и доставлял их в «предвыборный штаб».

В аналогичный промежуток времени в Пскове был задержан еще один активист Навального — Артем Милушкин. Он занимался продажей амфетамина и был задержан в ходе приобретения запрещенного вещества.

История с Литреевым демонстрирует, что сторонников Навального продолжают задерживать по всей России с наркотиками «на руках». Подобные инциденты не делают чести ни самому иноагенту-ФБК1, ни его главе Навальному, который ведет активную «протестную» пропаганду, называя свою деятельность «борьбой с режимом».

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения